

jeu. 23 nov.
|Angers
Conférence | Des goûts et des papilles
Gratuit - sans réservation
Heure et lieu
23 nov. 2023, 19:30
Angers, 138 Rue de la Chalouère, 49100 Angers, France
À propos de l'événement
Un événement Terre des Sciences
Sciences dessus dessous, c’est une rencontre et des échanges avec trois chercheurs sur 3 rendez-vous le jeudi : un fil rouge commun aux intervenants et trois thèmes insolites selon leur spécialité ! Pour cette fin d’année 2023, suivez le fil rouge de l’Alimentation et découvrez ses trois thèmes :
Les insectes comestibles : Des goûts et des papilles
Connaissez-vous bien vos 5 sens ? À quoi ressembleront les aliments de demain ? Les chercheurs de l’ESA vous proposent une balade à travers le goût ainsi qu’une découverte de l’analyse sensorielle utilisée pour développer les aliments de demain, pour une planète plus durable !
Une dégustation vous sera proposée.
𝙄𝙣𝙩𝙚𝙧𝙫𝙚𝙣𝙖𝙣𝙩𝙚 : 𝗖𝗲𝗹𝗶𝗻𝗲 𝗕𝗿𝗮𝘀𝘀𝗲, 𝗜𝗻𝗴𝗲𝗻𝗶𝗲𝘂𝗿 𝗱𝗲 𝗿𝗲𝗰𝗵𝗲𝗿𝗰𝗵𝗲 𝗲𝘁 𝘃𝗮𝗹𝗼𝗿𝗶𝘀𝗮𝘁𝗶𝗼𝗻, 𝗨𝗻𝗶𝘁𝗲 𝗱𝗲 𝗿𝗲𝗰𝗵𝗲𝗿𝗰𝗵𝗲 𝗚𝗥𝗔𝗣𝗣𝗘-𝗘𝗦𝗔-𝗜𝗡𝗥𝗔𝗘
Prochaine conférence :
21 décembre : La qualité du vin : un défi qui se présente entre qualité environnementale et qualité du produit
🍔🍺 bar & restauration sur place